Da un nuovo Centro ittico di imminente apertura al lancio di un “sugo alle cozze tarantine” con pomodorini di Manduria ed olio extravergine Dop. Una prelibatezza che verrà proposta alla fiera “Slow fish” di Genova dall’1 al 4 giugno. La stagione 2023 della mitilicoltura ionica si apre con le migliori premesse ed una previsione di grande qualità. Parola di Confcommercio.
I tasselli per il potenziamento della filiera del settore cominciano a comporre un quadro più variegato e aderente alla domanda di un mercato sempre più attento ai sapori della tradizione. Quella delle tipicità è una sfida in gran rimonta e la mitilicoltura tarantina non vuole perdere la pole position nel grand prix dei prodotti di nicchia del panorama peninsulare. Diversi, ancora, i punti deboli nella catena infrastrutturale, tra cui la mancanza delle banchine di carico e scarico. Ma i miticoltori non lesinano gli sforzi, pronti a investire su innovazione e formazione, con lo sguardo sempre concentrato sulla qualità.
PIÙ COMMENTATI