I Carabinieri del NAS di Taranto hanno eseguito attività ispettiva congiunta con personale del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Prevenzione della Asl tarantina presso un noto ristorante della provincia di Taranto.
Nel corso dell’ispezione sono state accertate gravi carenze igienico-sanitarie strutturali dovute alla mancanza di opere di pulizia e manutenzione ordinaria e straordinaria in violazione alle normative specifiche del settore, determinando quindi la non corretta prassi igienico-sanitaria così come previsto dal manuale di autocontrollo alimentare (HACCP).
Il Direttore del SIAN della ASL di Taranto ha disposto la sospensione dell’attività di ristorazione fino all’eliminazione delle criticità riscontrate. Al legale responsabile è stata contestata la violazione amministrativa pari mille euro.
A Martina Franca invece presso un supermercato, hanno sottoposto a sequestro amministrativo 25 kg di carni non sottoposti al piano della tracciabilità (provenienza, etichettatura, luogo di produzione ecc.). Ed è stato dunque evitato che gli alimenti fossero commercializzati in maniera non conforme alle normative di settore. È stata contestata la violazione amministrativa pari a 1.500 euro. In entrambi i casi, i titolari sono stati segnalati all’Autorità amministrativa competente.
PIÙ COMMENTATI